返回顶部

刑事案件立案同比下降15.34%  雅安公安着力提高群众安全感满意度

http://www.scol.com.cn  (2016-12-12 19:30:29)  来源:四川在线  
编辑:王飞记者 王建明 张超  

        

四川在线雅安频道讯(记者 王建明 张超)12月12日,雅安市公安局召开新闻发布会,雅安市公安局党委委员、副局长祁韶光在会上通报了雅安市公安局2016年工作情况。

公安机关是打击犯罪、维护治安的主力军,今年以来,雅安公安加强了对关系民生、影响群众安全感满意度、影响经济社会健康发展、扰乱阻碍重建施工等违法犯罪的打击力度,“情报引领、信息运用、精准打控、合成作战”的侦查机制日趋形成。1-11月,雅安刑事案件立案同比下降15.34%,盗窃发案同比下降17.26%,通讯诈骗发案同比下降23.20%;涉恶犯罪一审判决任务完成率保持全省第二;在“猎狐”行动中成功规劝一名潜逃境外的犯罪嫌疑人投案自首;今年还是雅安禁毒工作取得最好成绩的一年,完成了省级目标案件侦办4件。1-11月,雅安道路交通事故死亡人数、直接经济损失数、火灾事故数、火灾损失数分别下降51.90%、23.52%、26.6%、14.6%,期间未发生涉危涉爆安全责任事故、未发生群死群伤重大恶性安全责任事故。

除此之外,雅安公安在全省率先推出实施18项便民利民措施,受到群众好评;在全面深化户籍制度改革方面,试点落实了“全面放开中心城区、县城及建制镇落户”制度,截至11月30日,新增城镇人口18400人,服务雅安居民跨省异地办理身份证106人。工作中,雅安公安变被动应对为主动发声,通过各级公安机关、各警种公安微信、微博互动,新媒体与纸媒、广电媒体相呼应,形成集群效应,积极引导社会舆论,主动服务人民群众,促进了警民关系更加和谐。

年初,在石棉县迎政乡新民村“第一书记”肖国伟的努力下,500万元的社会帮扶资金汇聚新民村,该村通县城公路“向新公路”建设被落到实处。肖国伟是雅安市公安局的一名普通干部,而新民村也是雅安市公安局的对口帮扶贫困村,助力脱贫攻坚,也是雅安公安的一项重点工作。

祁韶光说:“展望2017,雅安公安将着力提高公安机关社会治理社会化、法治化、智能化、专业化、现代化水平,更好地服务雅安经济社会跨越发展。”


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育