返回顶部

天全县“两会”  严肃换届纪律

http://www.scol.com.cn  (2016-12-15 17:53:14)  来源:四川在线  
编辑:王飞记者 张超  

换届纪律会议现场  王建明摄

四川在线雅安频道讯(记者  张超)12月15日-17日,天全县第十六届人民代表大会第一次会议和中国人民政治协商会议天全县第九届委员会第一次会议正式召开。“两会”期间,严肃的换届纪律成为了召开会议的基本保障。

12月15日下午,与会人大代表和政协委员参加了严肃换届纪律专题培训,集体观看了《镜鉴》、《警钟》两部记录片,旨在用衡阳贿选案、南充拉票贿选案等鲜活的例子警示大家,两起案件中,两个市共处理了900余人,性质极为恶劣,正本清源、净化政治生态很有必要。培训会上,天全县委组织部部长秦岭同志组织学习了中央、四川省委、雅安市委关于严肃换届纪律、加强换届风气监督有关精神。天全县纪委书记杨洪媛同志组织学习了辽宁、衡阳、南充“三案”通报和《严肃换届纪律文件选编》。在场代表们纷纷作出公开承诺,保证换届选举在公平、公开、公正的环境中进行。

在每位代表和委员的入场证背面,赫然印上了“九严禁”纪律要求,全面地传达着换届纪律的重要性。

附:“九严禁”纪律要求:

1.严禁拉帮结派,对搞团团伙伙,结党营私的,一律给予纪律处分。

2.严禁拉票贿选,对在民主推荐和选举中搞拉票、贿选等非组织活动的,一律排除出人选名单或取消候选人资格,并视情节给予纪律处分,贿选的依法处理。

3.严禁买官卖官,对以谋取职务调整、晋升等为目的贿赂他人或收受贿赂的,一律先停止或免职,并依纪依法处理。

4.严禁跑官要官,对采取拉关系或要挟等手段谋取职务或者职级待遇的,一律不得提拔使用。

5.严禁造假骗官,对篡改、伪造干部档案材料的,一律对相关人员给予组织处理或纪律处分。

6.严禁说情打招呼,对搞封官许愿或为他人提拔重用说情打招呼的,对私自干预下级干部选拔任用的,一律记录在案,情节严重的严肃追究责任。

7.严禁违规用人,对突击提拔调整干部、超职数配备干部和违反规定程序选拔任用干部的,一律宣布无效,并视情节对相关人员给予纪律处分。

8.严禁跑风漏气,对泄露、扩散涉及换届人事安排等保密内容的,一律追究相关人员责任。

9.严禁干扰换届,对造谣、诬告他人或妨害他人自由行使选举权的,一律严厉查处,涉嫌违法犯罪的移送司法机关处理。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育