返回顶部

文旅节期间雅安将推出16项活动

http://www.scol.com.cn  (2017-06-12 10:30:43)  来源:四川在线  
编辑:王飞  

欢迎您来雅安看独特的自然风光、多彩的历史人文、灿烂的民族风情和灾后重建成果,共同分享‘熊猫家源’的韵致与神采。”8日,在成都举行的“熊猫家源 美丽雅安”——2017四川国际文化旅游节第二次新闻发布会上,雅安向全球发出诚挚邀请。

自2003年以来,四川国际文化旅游节已成功举办十届,成为四川省在全球旅游行业中最具影响力的节会之一,是四川省对外旅游交流、展示旅游形象的重要窗口,推广全省旅游新线路、新产品和拉动旅游项目投资的重要平台。

今年,以“熊猫家源 美丽雅安”为主题的四川国际文化旅游节将于6月25日—30日在雅安举行。本届文旅节将主动融入国家“一带一路”,向国际社会展示芦山地震灾后恢复重建成果,全面推进旅游经济强省和世界旅游目的地建设,推进雅安中国大熊猫文化国际旅游目的地建设,进一步提升四川文化旅游品牌在国内外的知名度和美誉度。

本届文旅节举办期间,将有独具雅安特色的活动亮相。在这其中,将举办以熊猫文化为主题的文艺展演,召开2017大熊猫·生态文化旅游融合发展雅安峰会,举办雅安生态文化旅游重点项目推介会,推出“雅安大熊猫家源之旅”活动、全球大熊猫文化旅游商品创意大赛及优秀作品展、熊猫主题雅安城市吉祥物征集、“熊猫家源、世界茶源”雅安特色旅游资源及商品展、“中国川藏游·出发在雅安”活动、动物与自然电影周、“美在雅安”摄影大赛等16项精彩活动,充分彰显地域文化品牌,推动文业产品实现价值转换,共享生态文化旅游融合发展资源。

省旅发委副巡视员谢海银,市委常委、常务副市长徐一心出席发布会,并分别介绍相关工作开展情况。

记者 张婧

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育