返回顶部

“美在雅安”摄影大赛各奖项出炉
特级收藏作品获6万元奖金

http://www.scol.com.cn  (2017-06-29 13:28:04)  来源:四川在线  
编辑:王飞 张超  

雪霁初晴 郑雨晴 摄

四川在线雅安频道讯(记者 张超)6月28日,“美在雅安”摄影大赛颁奖座谈会在雅安书画院召开,作为雅安摄影界的一次盛会,入选作品作者代表们齐聚一堂,他们之中有进行摄影多年的“摄影大家”,也有初出茅庐的“后起之秀”,大家敞开心扉,在发表获奖感言的同时,也通过作品交流多年来自己的摄影心得。

今年4月中旬,由中共雅安市委宣传部、雅安市文学艺术界联合会等多家单位联合主办的“美在雅安”摄影大赛正式对外征稿,活动期间,主办方共收到了3580部摄影作品。经过多轮公开、透明的评选,100件精品从中脱颖而出,这些作品拍摄于雅安各地,包括风景、人文、乡村、动植物等内容,全方位、多角度地展示了雅安独特的自然风光、多彩的历史文化、灿烂的民族风情和丰硕的重建成果。

主办方为特此收藏作品作者郑雨晴(右)颁奖

本次大赛评出了特级收藏作品1件,收藏费60000元;优秀收藏作品6件,收藏费各10000元;入选作品93件,收藏费各500元。来自甘孜州的郑雨晴凭借2015年3月在雅安市荥经县四人同景区拍摄的《雪霁初晴》摘得桂冠,该作品也成为了特级收藏作品。活动中,郑雨晴也跟大家交流了自己在雅安创作的体验:“作为摄影爱好者,我多次来到雅安蒙顶山、上里古镇、二郎山等地进行拍摄,雅安风光秀丽,生态环境优越,对我们摄影爱好者来说无疑是摄影天堂。我认为,在拍摄过程中,要把握机位、角度、光线等因素,最大限度地把作品的独特性和艺术性表现出来。”

颁奖仪式上,主办方表示,摄影不仅是一种简单的影像定格,也不仅限于图像构图、色调和光线等技巧的组合,而是人们对美的一种追求,是对生活的礼赞。通过这些优秀作品的渲染,“大美雅安”势必将引起更多的关注。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育