返回顶部

增强新老员工团队凝聚力
水电五局雅安综合客运枢纽项目部精彩活动不断

http://www.scol.com.cn  (2017-09-10 09:02:00)  来源:四川在线  
编辑:王飞  

四川在线雅安频道讯(黄静/图 实习生 王雪佼 记者 刘逸梅/文)“我如果爱你,绝不像攀援的凌霄花借你的高枝炫耀自己;我如果爱你,绝不像痴情的鸟儿为绿荫重复单调的歌曲。”9月9日下午,铿锵有力又满含热情的朗诵声从水电五局雅安综合客运枢纽、川藏铁路成雅段项目部一间活动室传出,这里正在举行的是“新员工入职60天分享”活动。朗读、唱歌、新员工入职60天回顾、心得分享、游戏……丰富多样的活动环节使现场气氛异常热闹。

站在台上为大家朗诵《致橡树》的是新员工陶涛,落落大方的她声音响亮又动听,赢得台下同事掌声不断。“都说青年人是未来发展的主力军,我们年轻人就是该拥有蓬勃活力。”陶涛笑着对记者说,“虽然我进入水电五局雅安综合客运枢纽这个大家庭时间很短,不过大家都给了我许多帮助,像这样的组织生活活动我都参加很多次了。在平时的工作生活中,老党员们也会帮助我们不断进步。”

范泽源分享入职60天的心得体会

对于水电五局雅安项目的员工而言,这次活动不仅仅是一次分享交流会,也是一次“党团组织生活日”活动。因此,活动专门设置造型摆拍环节。员工们组成5-7人的小组,精心设计摆出各种造型拍照留影。“参加此次活动的员工大部分为两个项目新分配来的年轻人,他们通过摆出盛放的鲜花造型,代表着他们准备像花儿一样怒放的生命。”水电五局雅安综合客运枢纽综合部主任高宏宾表示,“年轻人思想活跃,表达感情的方式也更直接。就像通过集体合作,摆出各式五角星,也是大家对党和国家敬意的表达方式。”

“由于我们的工作性质,需要对施工各个方面严格要求。所以在新员工进入以后,我们会启动导师带徒的机制,让经验丰富的老员工帮助新员工迅速成长。”据高宏宾介绍,为了迎接一年一度的教师节,在这次新员工入职60天分享会里,组织者们还特意加入了徒弟为导师“奉茶”,导师为徒弟送上寄语的环节。“我们也是希望通过这种方式,让这些年轻的员工们学会更加尊重自己的导师,也能促进彼此之间的交流,以便更优质、高效的发挥传、帮、带的初衷。”

奉茶环节

今年刚刚毕业的范泽源来自河北石家庄,进入水电五局雅安项目仅仅只有两个月。他说,“虽然离家远,但是在个大家庭里,导师、同事都给了我家一般的温暖。”在进入“奉茶”环节时,他也对导师吐露出心声。“能够加入这个大集体,我感到非常幸运。作为这条战线的‘新兵’,我还在学习阶段。在未来的工作生活中,我不仅要做好本职工作,还要从多方面发展自己,请导师多多指导。”作为范泽源的导师,老员工赵洋对这位虚心的徒弟也送上自己的祝福:“俗话说‘师傅领进门,修行靠个人’。你还年轻,正当青春时,一定要虚心接受来自各方面的表扬与指责,多与导师和同事交流。懂得取长补短,才能加速成长。”听完这一番话,范泽源表示,自己一定虚心接受指导,在导师的帮助下不断进步。

通过新员工轮流自述入职60天以来的所学所感所悟,现场的人都深受触动。在这个动情的时刻,水电五局雅安综合客运枢纽安全总监尹勇说道,“我们之所以经常举行类似的活动,就是希望大家能够互相学习,尽情发挥才能,共同进步。铁路、房建领域的不同,使我们所要掌握的知识也不同,大家一定要善于学习别人的优点,不断提升自己的能力与价值。”随后,尹勇给在场的新老员工分享了自身的工作历程,并告诉新员工,“要用激情去享受这份工作!”

分享活动结束后,大家通过你画我猜的小游戏,在轻松愉悦的氛围中,现场活动又掀高潮。最后,整场活动在心与心之间的交流中圆满结束,浓浓的师生情、同事情洋溢在参与活动的员工之间。“通过这次活动,不仅加速了新员工对集体的进一步认识,还加强了新老员工的团结凝聚力。”高宏宾说。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育