返回顶部

宝兴县首个灾后重建安置小区破土动工

http://www.scol.com.cn  (2013-09-04 13:59:02)  来源:雅安日报  
编辑:陈雪梅  

随着挖掘机、装载机和重型卡车发出的阵阵轰鸣声,2日,宝兴县首个灾后重建安置小区——穆坪镇两河口安置小区破土动工。

该小区位于宝兴县穆坪镇两河口新区,规划用地面积约41亩,背山面水,分ABCD四个区域。小区建成后,将主要安置在“4·20”芦山强烈地震中的城区受灾户和地质灾害避让户,可安置780户2500余人。为尽可能减少占地,适应灾后重建新型城镇化建设的需求,该安置小区采取地下停车为主,地面停车为辅的方式,设置了500个停车位。

宝兴县相关部门负责人介绍,按照已确定的施工计划,他们将与施工方一同抢抓建设黄金期,在确保安全、质量的前提下,加快建设进度,确保工程按时、按质、按量完工,让群众早入住、早受益。此外,按照《泸州市对口援建宝兴县“4·20”地震灾后恢复重建框架协议》,泸州市将安排援建资金用于该小区A、B区块的公共基础设施建设和住房建设。

王君 记者 孙振宇

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育