返回顶部

感动常在 雅安好人用行动温暖了时光

http://www.scol.com.cn  (2017-09-09 17:06:42)  来源:四川在线  
编辑:王飞  

四川在线雅安频道讯(实习生 王雪佼 记者 张超)一个好人照亮一个家庭,一个善举温暖一个社会。在大众视线之外,总有这样一群人,他们默默地做着不起眼的“小事”,或助人为乐、或敬业奉献。9月8日,“德润万家·美在雅安”弘扬新风正气、传递好人精神,“雅安好人”全媒体展示活动在雅安市文化艺术中心举行,讲述了2016年度20位雅安好人们的生活点滴。

她是女书记,也是乡亲们口中的“村里人”,罗明芳,自2014年到大坪乡任第一书记后,联合各方力量,让3条水泥路贯通全村,安全饮水工程开工建设,生姜、刺笆竹产业规模扩大了一倍,使村里一件件难事变成了现实。

石棉县先锋藏族乡的罗兴美自小家庭条件艰苦,9岁那年还失去了右臂,但命运的捉弄并未使她低头。她克服常人无法想象的困难,努力学习,并在2014年回到先锋乡中心小学支教,而学校大都是留守学生,罗兴美挨户上访,帮助大家解决困难,获得了学生和家长的一致好评。

他们之中,有扎根基层的人民警察,有从事下一代工作的退休教师……颁奖仪式上,视频中播放着“雅安好人”的事迹,而观众们也用热烈的掌声,致敬这平凡中的伟大。

本次活动评选出了“敬业奉献”、“孝老爱亲”、“诚实守信”、“助人为乐”、“见义勇为”五个类别的雅安好人,同时,还对十户雅安市第一届文明家庭进行了嘉奖。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育