返回顶部

列“负面清单”反向考核基层党建工作

http://www.scol.com.cn  (2017-09-06 18:11:43)  来源:四川日报  
编辑:王飞  

雅安市首次列出“负面清单”,反向考核各县(区)基层党建工作情况。8月31日,雅安市委组织部印发《雅安市基层党建工作考核评价指标体系》,进一步完善基层党建工作目标考核制度,明确通过基准考核、浮动考核、负面考核相结合的方式,对各县(区)基层党建工作进行考核评价。

在该考核评价指标体系中,基准考核权重占80%,考核内容包括领导班子思想政治建设,党员发展和教育管理,农村基层党建工作,城市基层和机关、高校、国企党建工作等方面的开展情况;浮动考核指标权重占20%,内容包括基层党建工作受到省级以上表彰、在全省作经验交流、在省级以上媒体刊发、受到省市领导肯定性批示等将实行加分,累计加分不超过30分。

该指标体系还列出了“负面清单”,实施负面考核,具体包括因工作推动不力,省上下达目标任务未完成的;县(区)党委书记抓党建工作述职综合评价为“一般”和“差”的;工作受到省级、市级通报批评的;因引发媒体负面舆情,被市级及以上媒体负面宣传的;党建工作责任不落实,党务干部业务不熟悉,乡镇党委组织委员不抓党建的均扣分,扣分累计不超过20分。

下一步,雅安市将加强考核结果运用,对抓基层党建工作不力、排名靠后的,予以通报批评,限期整改;对不认真履行职责,不及时解决基层党建工作中存在的问题,造成不良影响和严重后果的,将依据有关规定追究相关责任人责任。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育