返回顶部

中共荥经县纪委十四届三次全会召开

www.scol.com.cn  (2018-03-12 23:23:10)  来源:四川在线  
编辑:王飞  

四川在线雅安频道讯(荥纪委 记者 刘逸梅)3月9日上午,中共荥经县纪委十四届三次全会在县政府二楼会议室召开。荥经县委、县人大常委会、县政府、县政协四家班子领导,县法院院长、县检察院检察长,县人武部部长、政委,县纪委、监委领导班子成员、各室(部)负责人,县纪委委员,县委巡察办主任,县委巡察组组长、副组长,各乡(镇)党委书记、纪委书记,县级各部门党委(党组)书记、派驻部门纪检组长参与此次会议。

荥经县委书记高福强讲话

会议传达学习十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会和市纪委四届四次全次精神,总结2017年全县党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年工作任务,并签订党风廉政建设目标责任书。

荥经县委书记高福强指出,过去一年,荥经县委切实履行管党治党政治责任,坚决有力惩治腐败,持之以恒正风肃纪,全县党员干部思想政治建设不断加强,党风政风持续好转,反腐败斗争成效明显,巡察利剑作用更加凸显,通过监察体制改革实现对全县行使公权力的公职人员监察全覆盖,良好政治生态得到进一步巩固和发展。这些成绩的取得,是市委坚强领导的结果,是全县各级党组织和广大党员干部共同努力的结果,是全县各级纪检监察机关和广大纪检监察干部忠诚履职、拼搏奋进的结果。

高福强强调,当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党还存在一些突出问题。政治建设上,有的党组织对中央和省委、市委、县委重大决策部署重视不够、落实不力,党组织负责人习惯当“甩手掌柜”,把党的建设等同于一般性工作,甚至不传达、不研究、不部署。思想建设上,有的党员干部精神懈怠、“精气神”不足,对全面从严治党存在模糊认识,思想僵化、固步自封,创新争优意识不强。这些问题充分表明,荥经县全面从严治党依然任重道远,必须采取强有力措施推动问题解决,坚定不移把反腐败斗争进行到底,奋力夺取全面从严治党新胜利。

会上,荥经县委常委、县纪委书记、县监委主任唐海洋代表十四届县纪委常务委员会向第三次全体会议作《不忘初心牢记使命以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》工作报告,总结全县2017年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年工作任务。

图片由荥经县纪委提供

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育