返回顶部

中国工程院副院长樊代明到雅安市人民医院作学术报告

http://www.scol.com.cn  (2017-02-04 17:12:27)  来源:四川在线  
编辑:王飞张超  

四川在线雅安频道讯(记者 张超)1月24日,雅安市人民医院礼堂内座无虚席,来自雅安各级医疗机构的专家和医师700余人汇聚一堂。这天,中国工程院副院长樊代明应邀到雅安市人民医院,作主题为“精品战略和整合医学”的学术报告。

樊代明以第四军医大学的历史沿革、办学传统为切入点,详尽阐述了“精品战略”中的“11N11”体系,即一个核心、一个战略、N个工程、一个保证、一个保障,重点解读了第四军医大学在医疗、教学、科研等方面开展的精品讲座、精品课程、精品学科等18项精品工程,交流分享了学校及其附属医院发展的成功经验。随后,樊代明还深入浅出地解读了“整合医学”的理念,阐述了“整合医学”的本质和内涵。

在长达四个多小时的报告中,樊代明院士用幽默风趣的语言,经典而又详尽的案例多角度剖析了“精品战略”和“整合医学”的丰富内涵,难懂的医疗知识从樊代明院士口中说出,都让“门外汉”能够轻易知晓,赢得了在场听众的阵阵掌声。与会人员纷纷表示,樊代明院士儒雅博学、风趣幽默、浸润着治学之道与人生智慧的演讲,让大家获益良多。

此次学术会议期间,还举行了“西京消化病医院雅安整合医学中心”揭牌仪式和题词仪式,樊代明向雅安市人民医院捐赠了他编著的《医学发展》《治学之道》两本著作。

专家简介:

樊代明院士是中国工程院副院长,美国医学科学院院士,原第四军医大学校长,中华消化学会主任委员,西京消化病医院院长,肿瘤生物学国家重点实验室主任,国家药物临床实验机构主任,国家教育部首批长江学者奖励计划特聘教授,国家杰出青年基金获得者,国家973项目首席科学家,国家科技奖励委员会委员。长期从事消化系疾病的临床与基础研究工作,特别是在胃癌的研究中做出突出成绩。先后承担国家863、973、国家攻关项目、国家重大新药创制、国家自然科学基金、工程院重大咨询项目等课题,并主编专著21本,是全国高等医学教育数字化教材的总主编。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育