返回顶部

民生发展有“温度”

http://www.scol.com.cn  (2017-01-11 10:22:48)  来源:北纬网  
编辑:王飞  

民生关系着万户千家,与每一个人息息相关。过去五年,随着灾后恢复重建取得重大胜利和民生投入的不断提高,全市民生事业得到长足发展。

过去五年全市民生事业的“温度”体现在哪些方面?对今后改善民生又有些什么建议?市政协委员们这样说。

关键词:

基础设施

胥强委员:“4·20”芦山强烈地震灾后恢复重建以来,雅安乡村面貌焕然一新,村民住房条件得到改善,农村配套公共服务设施进一步完善,农村产业支撑进一步强化。

王翔委员:“十二五”以来,交通上的变化令人感触最深。新建成雅西、雅乐高速公路,启动建设雅康、峨汉两条高速公路,改造提升国省干线879公里,新改建农村公路2283公里,新安装道路路侧护栏638公里。重建后,我市交通基础设施更加完善,运输保障能力也显著提升。此外,在农村,通村道路日渐完善,一件件民生项目都在惠及百姓。

放眼未来,从全局来看,雅安在以打造川西综合交通枢纽、区域物流中心为目标的基础上,应加快铁路、公路规划建设,围绕市域城镇体系、产业布局、旅游景区景点等抓好交通建设布局,为实现与全国、全省同步全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供有力保障。在农村交通建设方面,我希望能够进一步升级改造农村公路,通过夯实基础设施,促进产业发展,增加农民收入。

杨虎委员:地震前,线路故障多,供电质量差,电网分布不合理。“4·20”芦山强烈地震是挑战更是机遇,作为一名基层供电职工,我全程参与了“4·20”芦山强烈地震后的抗震救灾和灾后恢复重建。重建三年,在推进电力电网重建的同时,我们全力保障了灾后恢复重建、企业恢复生产的用电需求。现在,变电站和供电线路经过改造后,电网布局更趋合理,设施设备更为可靠,并且预留了为未来发展提供电力保障的扩容空间。

1234下一页尾页


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育