返回顶部

锐意进取 开创雅安检察新面貌
——雅安市人民检察院2017年工作亮点系列报道之四

www.scol.com.cn  (2018-02-10 17:02:24)  来源:四川在线  
编辑:王飞  

1月10日,雅安检察机关民行部门赴南充调研

四川在线雅安频道讯(钟锦鸣 记者 刘逸梅)1月10日,在雅安市人民检察院副检察长董敏雷的带领下,市院民行处全体人员及各县(区)院民事行政检察部部长一行15人,先后前往南充市人民检察院及营山县、阆中市两个先进基层检察院学习考察民行工作和公益诉讼工作先进经验。

无独有偶,1月11日,石棉县人民检察院党组书记、检察长吴超平带领院班子成员及部份干警赴自贡市人民检察院、市公安局、市交警大队和自流井区人民检察院进行交流参观学习。

针对自身不足,坚持“走出去请进来”,是雅安检察机关工作中的一项重要举措。2017年,雅安检察机关组织两级院班子成员、部门负责人140余人,分批次外出学习考察机关规范管理、科技强检、司法改革、检察业务等先进工作经验。同时,也积极邀请上级检察机关领导、检察业务专家到雅安交流工作着力点和切入点,力争打造检察工作的“雅安样板”。

1月10日,雅安检察机关民行部门赴南充调研

在平时的工作中,雅安检察机关开展“学先进、赶先进、超先进”大讨论活动,进一步看清差距、找准定位、明确目标,牢固树立“有为才有位”的理念。强化目标引领,坚定走特色发展、创新发展、内涵式发展道路,攻坚克难的思想自觉和行动自觉得到有效增强。

2017年,雅安检察机关创设检察长碰头会、检务工作例会,制定党组议事规则、请示报告、党组中心组学习等制度,重新界定内设机构职能职责及相关单项工作分工,建立院领导“AB角”工作补位机制,领导班子分工负责、协作配合,团队高效运转,凝聚力、向心力和战斗力明显增强。

另一方面,雅安检察机关加强检容风纪建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育活动,着力增强“四个意识”,队伍面貌焕然一新。通过推行全员着装上班制度,提升检察形象。这一年,创设机关干警绩效考核实施办法,严格实行个人绩效考核。在与以往不一样的激励机制下,全市检察人员纪律作风焕然一新,精气神韵更加充足,检察干警职业自豪感、荣誉感和归属感进一步增强,先后涌现出“全国检察机关反贪污贿赂专家人才”潘华燚、“四川省岗位学雷锋敬业标兵”杨金彧等一批先进典型。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育