返回顶部

省政协委员走进茅河乡 捐赠价值40万元的物资和18万元现金 

http://www.scol.com.cn  (2011-04-21 08:45:51)  来源:四川新闻网——雅安日报  
编辑:周静  

  雅安日报讯18日,省政协委员走进名山界别活动捐赠仪式在名山县茅河乡中心小学举行。省政协驻川部队界别、妇联界别以及特邀界别委员们带着对茅河乡发展的关注,对老百姓的关心,向当地捐赠了价值40万元的物资和18万元现金。这些物资包括价值27万元的医疗设备,价值4.5万元的妇女用品和医疗用品,价值6万元的电脑等,18万元现金主要用于资助6名贫困学生,修复茅河乡白鹤村的一座危桥,以及帮助敬老院老人。

  省政协副主席曾清华,省政协地方政协和委员联络委员会主任韩凯明,市政协副主席卢泽康,成都军区战旗文工团团长李西宁,省妇联副主席李泽影,成都军区总医院副政委兼政治部主任张小平、四川政协报相关负责人等出席了捐赠仪式。

  此次活动主题是“发挥界别作用、助推民生改善”,由省政协地方政协和委员联络委员会主办。

  现场除了捐赠,来自成都军区总医院的近10名专家和名山县医院相关医生还为当地老百姓进行了义诊。

  曾清华现场寄语茅河乡中心小学的孩子们:电脑和助学金凝聚着社会各界和省政协委员对你们的爱护之情,寄托着他们对你们健康成长的殷切希望,希望同学们把这份关爱化为奋发学习的动力,化为实现理想的激励,珍惜时光,好好学习,奋发向上,早日成才,用智慧和成就回报父母和社会。

  在捐赠仪式后,曾清华一行还参观了茅河乡中心小学的爱心电教室,看望茅河乡敬老院休养人员,参观了新建的茅河乡卫生院,以及茅河乡场镇建设和龙兴村新村建设。当日下午,曾清华一行还在蒙顶山风景区开展了蒙顶山茶文化、茶产业调研座谈。

  记者夏平容

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育