返回顶部

雅安市宣传文化系统 精心策划活动 为经济社会发展造势

http://www.scol.com.cn  (2011-04-21 08:47:58)  来源:四川新闻网——雅安日报  
编辑:周静  

   雅安日报讯根据近期市委书记、市人大常委会主任徐孟加先后撰写的《试论思想解放与雅安开放》和《雅安城市总体规划初探》,我市宣传文化系统及时组织学习讨论会,对文章精神实质进行学习,迅速在宣传文化系统掀起主题为“解放思想、扩大开放、加快发展”的大讨论大行动活动,不断提升宣传思想文化工作水平,扎实推进各项工作。

  据悉,今年我市宣传思想文化工作将重点围绕解决“学什么”“谁来学”“怎么学”“学习干什么”四个问题,深入推进全市学习型党组织建设,努力建设学习型党组织、学习型领导班子和培养学习型党员干部,不断提高各级党员领导班子和党员领导干部驾驭和服务经济社会发展的能力。把宣传“主题主线”和全市工作基调作为今年全市宣传系统的中心宣传任务来抓,贯穿于全年宣传工作始终,力求通过“高强度、宽音调、深层次、广领域”的立体式宣传工作去推动“开放奋进、加快发展”的经济工作。以庆祝建党90周年等一系列重大宣传教育活动为契机,大力推进社会主义核心价值体系建设,以纪念汶川特大地震三周年宣传思想文化活动为主要载体,深入开展中国特色社会主义制度优越性的宣传活动,进一步加快推进雅安文化资源大市向文化经济强市转变步伐,促进全市经济发展方式转变,推动区域经济又好又快发展。

  同时,还将精心策划推出一批主题突出的宣传活动,重点宣传营销“熊猫首都·生态天堂”的城市形象、“挑战极限、勇创一流”的雅安精神、“以枢纽为纲、于极地奋起”新战略和“开放奋进、加快发展”的工作基调,为全市经济社会发展造好势、借好势,大力营造良好社会氛围。在落实工作中不断解放思想、更新观念,确保全市宣传思想文化工作迈上新台阶,为“川西枢纽”和“国际化区域性生态城市”建设作出新的更大贡献。

  记者康君

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育