返回顶部

我市科技系统 设立奖励资金 扶持高新技术产业发展

http://www.scol.com.cn  (2011-04-21 08:49:10)  来源:四川新闻网——雅安日报  
编辑:周静  

 雅安日报讯对于一个城市来说,科技的作用主要是支撑发展、引领未来。结合市委书记、市人大常委会主任徐孟加的《试论思想解放与雅安开放》和《雅安城市总体规划初探》两篇署名文章,全市科技系统将紧紧围绕市委、市政府的中心工作,坚持以绿色科技服务生态雅安建设为导向,强化科技引领和科技服务,从农业、工业以及对群众的科学普及三大方面,把握开展好重点工作。

今年我市国家农业科技园区将挂牌启动,这对全市产业发展有着巨大影响,全市科技系统争取把它建成全市高新技术成果转化示范基地、高新技术产业发展示范基地和高新技术人才培训基地。

当前,我市规模以上涉农企业均同高校、科研院所建立了产学研合作关系,有力地提高了龙头企业的产品科技含量和市场竞争力,面对“十二五”规划期间又一难得的发展机遇,全市科技系统也将进一步推进和深化市校合作,提高企业开展科技创新的意识。

结合我市的生态资源优势和科技优势,全市科技系统将加强农村科技服务体系建设。目前,我市八县(区)均围绕主导产业,共成立了12个农业科技专家大院,今年将继续重点扶持运行情况好、发展前景广的专家大院,为产业发展、企业壮大、农民增收提供有力的科技支撑。

科技对企业技术创新的支撑和引领作用是非常显著的,全市科技系统将全力推进高新技术产业和战略性新兴产品的发展,今年将筹划设立“高新技术企业认定奖励资金”,奖励当年新认定的每个高新技术企业5万元,并对当年上市的高新技术企业奖励50万元,以此扶持高新技术产业发展。

  记者张婧

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育