返回顶部

国家四部委现场调研组在雅调研时肯定 雅安小水电开发管理成效明显

http://www.scol.com.cn  (2011-04-22 08:58:24)  来源:四川新闻网——雅安日报  
编辑:周静  

 雅安日报讯昨(20)日,由国家发改委、环保部、水利部、国土资源部四部委组成的现场调研组在国家发改委能源局新能源司副司长史立山的带领下,莅临雅安现场调研小水电开发、建设、管理情况,拟在调研的基础上加强小水电建设管理、建立健全小水电管理体制机制。调研组对雅安近年来在小水电开发管理上取得的成绩给予充分肯定,并高度评价雅安水能资源丰富,生态环境极佳。

“电站装机是多少?”“电站建设时挖掘出的土石毛料是如何利用的?”“是否保证了生态流量?”在天全始阳水电站,调研组详细地询问。

“电站装机容量21兆瓦,保证出力4.863兆瓦,多年平均发电量0.882亿千瓦时,年利用小时数4200小时。挖出的土石毛料,我们准备用来做建筑原料。电站投运后,将保证正常的生态流量。”企业负责人一一回答。

了解到始阳水电站的情况后,调研组希望电站业主能综合利用水库资源,加强电站运行管理,在推动小水电健康有序发展上作出新的贡献。

随后,调研组一行又到天全下村水电站、长河水电站、长河二级水电站,以及天全县全国首批小水电代燃料试点项目区内的紫石乡紫石关村六组、雅电集团调度通信中心进行了现场调研。

调研组认为,雅安市小水电建设取得了很大的成绩,在保障能源供应、改善群众生产生活、保护生态环境等方面发挥了积极作用;小水电是绿色清洁的可再生能源,科学发展、建设、管理好小水电对于促进经济、社会、环境协调发展具有十分重要的作用。

副市长黄剑东,省能源局、省环保厅、省水利厅、省国土资源厅等部门相关负责人陪同调研。

  记者彭华

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育