返回顶部

石棉“孟获城”喜迎游客 “五一”创收712万

http://www.scol.com.cn  (2011-05-04 10:36:25)  来源:四川新闻网-雅安日报  
编辑:彭焘  

    昨(3)日,记者从石棉县旅游局获悉,截至2日,五一小长假(4月30日至5月2日)石棉县共接待游客15800人次,同比增长28%。其中,安顺场红色旅游景区接待7820人次。旅游综合收入712万元,同比分别增长16.2%和37.5%,呈现出良好的喜人态势。

    “这里保存良好的原始生态环境是我见过最好的景色,不仅风景美,而且还有原生态的美食文化。”来自成都的自驾游游客汪女士不住地赞叹道。1日,初具雌形的石棉县“孟获城”景点迎来第一批来自成都、浙江、福建等地组成的共106人的自驾游旅行团。

    品着生态美食,穿行在原始的丛林中,感受着来自红石滩的奇异和大草甸的舒畅感觉,游客或坐或站,或语或看,不断举起手中的相机和DV记录着难忘的瞬间。

    据了解,石棉县新开发的全新生态旅游景点“孟获城”,占地约30平方公里,拥有闻名遐迩的红石滩,以及宽阔的生态草甸等旅游景点。该景点将在今年7月进行第二次试运营后于10月正式投入使用。预计整个景点建设总投资将达5亿元。

    石棉县旅游局有关负责人介绍,在全市以中国四川国际文化旅游节为平台,提升雅安生态旅游知名度的同时,石棉县积极挖掘自身生态旅游资源丰富的潜力,不断加大旅游宣传推介力度,并对各旅游行业的服务水平进行提升培训,以适应新的旅游新形势。假日期间,石棉旅游市场秩序井然、安全状况良好,未收到一起旅游投诉,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标,取得了经济效益和社会效益的双丰收。

    对下一步石棉旅游的发展,该负责人表示,为将旅游市场进一步做大做强,满足不同层面游客的需求,提升石棉旅游的知名度,下一步,石棉县将在继续加大旅游整体环境建设的同时,不断开展自驾游、考察游等形式,组织旅游团前来体验石棉生态旅游环境。希望游客能提出宝贵的意见和建议,以促进石棉旅游产业全面、稳定、快速地发展。

    记者 孙振宇

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育