返回顶部

“两税”超前完成上半年任务

http://www.scol.com.cn  (2011-05-31 09:26:45)  来源:四川新闻网-雅安日报  
编辑:彭焘  

    昨(30)日,记者从市国税局获悉,截至5月20日,我市国税系统累计完成计划口径税收收入113010万元,同比增长41.9%,增收33345万元,为省下达年计划的51.1%,快时间进度12.2个百分点,这意味着我市国税系统提前41天实现收入任务过半。

    在今年上半年的组织收入工作中,我市国税系统深入分析经济税源形势,根据省国税局新征管质量评价指标体系,努力夯实征管基础,提高综合征税面,重点加强对薄弱环节税源管理,上半年完成自查补税230万元。通过开展砂石行业、煤炭洗选行业等税收专项清理整顿行动,全市实现增收810万元。

    除此之外,按照征管服务创新转型工作的总体要求,我市国税系统着力打造各级、各类税源专业化管理团队,重点突出大企业税收征管,龙头企业带动效力强劲。通过狠抓主体税种增收,年初以来,全市增值税、企业所得税两大主体税种对总收入的拉动作用突出。

    又讯 截至5月20日,全市共组织各项地税收入8.11亿元。其中,基金附加入库1.26亿元,同比增长116.1%,净增收入0.68亿元,完成年任务的57.3%,提前40天完成半年任务。

    记者 刘世杰

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育