返回顶部

“金牌展团”上海归来 细数收获与感动

http://www.scol.com.cn  (2011-06-08 14:38:04)  来源:四川新闻网-雅安日报  
编辑:彭焘  

    5月底,由雅安市供销社、名山县政府、市茶业协会和市茶叶学会牵头,组织我市7家茶叶企业组成蒙顶山茶展团,赴上海参加2011中国(上海)国际茶业博览会(以下简称上海茶博会)。

    此次奔赴上海的除了7家茶企业,还特邀了四川农业大学教授、市农业局、省茶叶检测中心等相关专家和部门负责人,他们从各个角度,向参会客人讲述蒙顶山茶,推介蒙顶山茶。

    达成意向协议超千万

    首次与饮料企业合作

    在上海茶博会上,蒙顶山茶展团按照“区域品牌+企业形象”的格局,在14个展位上统一形象标识,突出蒙顶山茶品牌形象,借上海世博会的后续优势,要在上海市场上占领一席之地。

    据不完全统计,在上海茶博会展会期间,蒙顶山茶展团7家企业共与40余家企业达成意向协议,协议金额超过1200万元。其中,绿川、大富、蜀名等茶企业分别与国内4家食品饮料企业达成合作协议,协议金额在500万元左右。

    市供销社主任、市茶业协会常务副会长陈吉学介绍说,这是我市茶企业首次与食品饮料企业合作,之前,这些食品饮料企业曾来雅安实地考察,他们对雅安茶叶的生产环境、种植面积和茶叶产量都有一定了解,最终在这次展会上达成意向合作。

    在业内人士看来,雅安茶企业与食品饮料企业达成合作意向,这意味着蒙顶山茶的路子越走越宽。总而言之,相比往年在上海茶博会上的表现,今年我市茶企业收获更多。

    此次茶博会期间,在由国家茶叶检测中心承担的“2011全国名优茶评选”中,由我市四川蒙顶山味独珍茶业集团有限公司选送的“味独珍”牌蒙顶黄芽,凭借其优秀的品质,脱颖而出,喜获金奖。

    事实上,在两年前的上海茶博会上,雅安“跃华”牌蒙顶黄芽也曾拿到当年的“新品名茶”金牛奖,是当时四川唯一一个获得金牛奖的茶叶品牌。一直以来,蒙顶山茶中的蒙顶黄芽以其独特的口感和滋味,在爱茶人中享有较高的声誉,备受爱茶人追捧。

    此次蒙顶山茶展团在今年的上海茶博会上,达成合作协议金额超千万元,就是因为有蒙顶山茶的优良品质作保障。

123下一页尾页

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育