成都近郊避暑游 高山草甸清凉来袭 花开成海

www.scol.com.cn (2019-07-08 09:48:35) 来源:四川在线
编辑:王飞黄刚  

 

/home/img/file/20190708/20190708104759_3570.mp4
scolplayer视频播放器

四川在线消息(记者 黄刚)仲夏七月,本应是如火如炽的季节,但在雅安石棉的孟获城万亩高山大草甸,却是另一番景象。

7月7日,记者来到孟获城草甸,天空中飞洒着纷纷细雨,邱邱山峦隐没于蒙蒙云雾中……放眼望去,一望无际的草甸上开满了金灿灿的黄花,一辆辆观光车接踵而至,漫步、拍摄,身着各色衣装的男女老少穿梭于花丛之间,畅快地呼吸着山间清鲜的空气。

“真有非洲大草原的感觉!”来自成都的游客杨依林一边用相机为同伴拍照,一边对记者说,她和3名同伴于6日从成都出发,用了不到4个小时就到了孟获新村。体验了当地的彝家美食和精彩的篝火晚会。早上起来看天气不好,本来没好心情游玩,但没想到一到草甸,就被艳丽的花海震撼到了。

和杨依林不同,摄影爱好者张永松已经不是第一次到孟获城草甸了,每年7月花开成海,他都要和同伴们一道前来拍照采风。他说,“每年6、7月,草甸繁花似锦,汇聚成海,尤为壮观。”虽然天气不好拍不到太大场面,但云飘雾绕中的草甸花海,却又是另一番味道。

孟获城草甸位于石棉县栗子坪乡孟获村,海拔2000米左右,相传为诸葛亮七擒孟获地。据了解,孟获城是雅安市的南大门,年均气温17℃左右,冬春干旱无严寒,夏秋多雨无酷热,是距离成都最近、最易到达的高山大草甸和避暑纳凉的绝佳之地。

SSI ļʱ