重磅!牛背山景区将于2020年开园

2019-09-27 17:40:57来源:四川在线编辑:王飞

“牛背山十年”活动启动。张超摄

四川在线消息(记者 张超)9月27日,“牛背山十年”系列活动启动仪式在荥经举行,并同步召开“开启新体验·探索新发现”主题交流会(荥经片区),记者从会上获悉,万众瞩目的牛背山景区将在2020年基本达到开园条件,届时,游客可登上“亚洲最大360°观景平台”,一览牛背山日出、金山、云海、夕阳、佛光、星轨等盛景。

荥经县委书记李蓉出席启动仪式并致辞。

牛背山景区规划总面积394平方公里,范围涉及荥经、泸定两县,包括牛背山、四人同、光头山(荥经部分)三大自然山体,核心景区面积约90平方公里。

牛背山风光。主办方供图

2009年,中国国家地理杂志刊登的一篇名为《泸定:蜀山之王构建的遗世美景》的文章让牛背山几乎在一夜之间闻名遐迩,从此每年慕名而来的旅游、登山、摄影爱好者络绎不绝。为了让游客能在更加安全舒适的环境下领略牛背山的美景,2015年底,牛背山景区旅游开发工作正式启动。牛背山景区按照“一核两心五片区”功能分区进行空间布局,以打造“亚洲最大的360°全方位观景平台”为核心定位,形成集极致观光、艺术摄影、休闲娱乐、户外体验、乡村风情、度假休养等功能于一体的国际知名山岳型生态旅游目的地。

“一期以景区尽快具备开业条件为目标,重点建设和完善旅游基础设施和服务设施;二、三期将围绕景区接待能力和盈利能力提升,景区业态丰富完善,景区容量扩大等多个方面进行景区的提档升级。”四川牛背山旅游开发有限公司董事长李明介绍,目前,牛背山景区项目已完成了包括景区规划、景区道路勘察设计、土地整理,供电工程,牛背山顶木屋酒店和集装箱酒店的部分建造,街心花园-牛背山顶和岩桑坪-牛背山顶两条索道的踏勘、选线等工作。

本次“牛背山十年”系列活动启动仪式之后,将相继开展牛背山原生态摄影大赛及京沪蓉城市巡展、牛背山Skyrunning越野耐力大赛、牛背山国际徒步大会、牛背山山地音乐节等多项市场预热活动,让相识10年阔别5年的牛背山逐步重新回到人们的视线当中。

启动仪式现场,行业嘉宾围绕“牛背山户外旅游区位与市场价值”、“人工智能&大数据赋能牛背山智慧景区建设”等话题展开了交流讨论。

    编辑推荐
SSI ļʱ