旅投会期间雅安成功签约8个项目 总投资210亿元

www.scol.com.cn (2018-09-05 13:58:58) 来源:四川在线
编辑:王飞  

碧峰峡大熊猫。 孟水明 摄

四川在线雅安频道讯(记者 张超)在第四届中国(四川)国际旅游投资大会举行之际,8月31日,雅安市旅游投资与营销恳谈会在成都举行。会上,雅安市集中签约四川雅安青羌情海旅游度假区、“中国·蒙顶山国际茶博园”等8个项目,总投资210亿元,涉及康养、中医、自驾车房车营地等多个新兴旅游项目领域。

 

熊猫走廊大相岭森林管护区,绿树成荫。郝立艺 摄

会上,雅安市作了“天府之肺·生态雅安——座最滋润的城市”为主题的旅游投资与营销推介,发布了旅游《招商引资项目规划书》,热忱欢迎国内外知名企业、投资商到雅投资开发。

“在雅安投资发展旅游业,能与雅安的文化、康养等有机结合,正符合当下的市场环境。”贵州赤水恒信置业有限公司董事长助理杨军说。据悉,该公司此前已在雅安投资50亿元建设名山清漪湖项目,此次大会,又与雅安签定了投资60亿元的青羌情海旅游度假区项目。

石棉王岗坪美景。 黄刚

雅安拥有得天独厚的生态文化旅游与康养资源,是一方山好水好的红色土地。近年来,雅安对外交流合作不断深化,经济社会发展不断加快,旅游基础服务设施得到不断提升,旅游业态不断丰富,现有国家4A级旅游景区18家、国家级生态旅游示范区1家、省级生态旅游示范区2家、省级旅游度假区1家,2017年度接待旅游人次超过3000万,实现旅游综合收入255亿元。

近期召开的雅安市委四届四次全会提出突出大熊猫、茶马古道两大世界级旅游文化品牌,优化全域旅游空间布局,建设中国国际特色旅游目的地的目标,雅安文旅康养发展将开启全新的征程。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育