天河瀑布,雅安人私藏的天然耍水地

2019-07-29 16:08:05来源:四川在线编辑:王飞黄刚

 

/home/img/file/20190729/20190729195639_1373.mp4
scolplayer视频播放器

四川在线消息(记者 黄刚)进入“三伏天”,少待空调屋多到大自然中去避暑,成为很多市民健康生活的选择。

7月28日上午,天气酷热,记者沿着翠竹连绵、绿荫葱葱的车道来到雅安雨城区望鱼乡天河瀑布,只见充沛的水流从天而降,不断在岩壁和下方的碧潭中击起雪白的浪花,芬芳的水雾更将空气充盈的格外凉爽。

而在瀑布下方的绿潭内,不少游客或游泳、或戏水、或打水仗……尽情享受着瀑布山谷中的清凉。

据了解,雅安市植被覆盖率达65%,居全省第一,空气质量达国家一级标准,水质量达国家二类标准,负氧离子最高点位碧峰峡每立方厘米达到80000个,森林中芬多精含量丰富,有“天府之肺”“天然氧吧”之称,是观光旅游、休闲、度假、康养胜地。

其中,天河瀑布位于雅安市雨城区望鱼乡,距主城区40公里,景区内水源丰富、溪水清澈、山峰耸立、绿荫葱葱,是景美、清凉的天然耍水避暑地。

    编辑推荐