今年8月和1-8月全国空气质量状况排名出炉
雅安分居14和15名,均居全省第一

2019-09-19 10:44:02来源:四川在线编辑:王飞

雅安市青衣江畔

四川在线消息(记者 黄刚)9月19日,记者从生态环境部网站获悉,日前,生态环境部发布了2019年8月和1-8月全国空气质量状况。在全国168个重点城市排名中,雅安市8月空气质量位居第14名,同时在1-8月排名中位居第15名。两项排名均居全省第一。

数据显示,今年8月,全国337个地级及以上城市平均优良天数比例为87.1%,同比下降3.1个百分点;1-8月,平均优良天数比例为81.7%,同比下降0.9个百分点;166个城市环境空气质量达标,同比减少2个。

据了解,近年来,雅安市通过严控扬尘油烟和“五烧”、“车油路管”综合治理、机动车污染整治、“散乱污”企业整治和燃煤小锅炉淘汰等系列举措,进一步加强大气污染防治工作,空气质量持续向好。自相关部门开始公布全国169个重点城市的空气质量排名以来,雅安市多次位于榜单前列。

 

    编辑推荐