防控疫情 人大代表当上“后勤部长”

2020-02-14 20:42:54来源:四川在线编辑:王飞

黄树香(右二)在防控点内为大家盛饭

四川在线消息(记者 张超)“饭来喽,大家快来!”近日,在雅安市名山区邛名高速百丈湖出口,雅安市人大代表黄树香从轿车后备厢里端出香气四溢的饭菜,送到坚守在防控一线的医护人员、公安干警和基层干部手中:“趁热吃,不够还有,管饱。”至今,黄树香已连续为值守卡点的工作人员提供午餐和晚餐20余天。

切菜、煮菜、炒菜……每日午时,家住国108线道中峰路口的黄树香都会在自家厨房忙个不停,“当我看见值守的工作人员一日三餐只有方便面和方便饭时,感觉五味杂陈,于是我决定要做好一线工作者们的‘后勤保障员’,让他们吃上热腾腾的饭菜。”黄树香的想法,也得到了全家人的支持。

从大年初一开始,黄树香义务当起了卡点值班人员的“后勤部长”,她每日变着“花样”做好午餐和晚餐,她的丈夫则每天担任着“送餐小哥”角色,按时为值班人员送餐。“所有菜品都是我们自己做的,食材新鲜,干净卫生。”

“没有他们给送餐时,我们吃的是方便面、面包。现在我们每天能吃到可口的饭菜,大家都很感谢他们,有这样的人大代表在背后的支持,我们更有信心把工作做好。”当地工作人员纷纷对黄树香的行为竖起了大拇指,感恩之余,还有感动。

    编辑推荐