七项重点工作 推动雅安今年经济稳中向好

2020-01-08 09:32:19来源:四川在线编辑:王飞

四川在线消息(记者 张超)1月6日,雅安市委经济工作会议举行。会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省委经济工作会议和市委四届七次全会精神,总结雅安2019年经济工作,深入分析当前经济形势,安排部署2020年经济工作。市委书记兰开驰主持会议并讲话,市委副书记、市长邹瑾作具体工作安排。市人大常委会主任李伊林,市政协主席杨承一,市委副书记白云出席。

会议指出,过去一年,是雅安经济发展史上极不平凡的一年。面对多重矛盾叠加、多种困难交织的复杂局面,雅安坚持稳中求进工作总基调,认真践行新发展理念,坚决落实高质量发展要求,推动全市经济社会发展态势稳中有进、发展质量不断提升、发展动能加速集聚、发展活力明显增强、发展环境持续优化、发展成果更加惠民,取得了新的成效。

会议确定,今年,雅安将要抓好七项重点工作,持续推动经济稳中向好。一是聚力重大项目建设,强化高质量发展支撑;二是聚力绿色产业发展,加快构建现代产业体系;三是聚力区域协同开放,深化拓展发展空间;四是聚力城乡协调发展,全面提升城市能级;五是聚力提升服务效能,持续优化营商环境;六是聚力打好“三大攻坚战”,加快补齐全面小康短板;七是聚力急难愁盼问题,切实保障改善民生。

会议强调,全市各级党委(党组)要切实加强对经济工作的领导,不折不扣落实中央、省委决策部署和市委工作安排,推动经济高质量发展。广大党员干部特别是领导干部要持续保持“在状态”,只争朝夕、不负韶华,用“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导,市法院院长、市检察院检察长,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,各县(区)党委和政府主要负责同志、经开区管委会主任,市委各部委、市级各部门党组(党委)和部分市属以上企事业单位党组织主要负责同志等参加会议。

    编辑推荐