两车道变六车道 荥经启动雅西高速出口连接线拓宽改造工程

2020-05-18 18:53:01来源:四川在线编辑:王飞

项目改造现场

四川在线消息(记者 张超)近日,荥经县启动雅西高速出口连接线拓宽改造工程建设,以此有效缓解道路堵塞、提高出行的快捷性和安全性。目前,工程已完成前期勘测规划,大型机械已进场作业,对山体障碍物进行平整、清理,该工程有望在今年年底完成。届时,如今的两车道将增为六车道。

“整个项目建设里程932米,采用的是二级公路技术标准,路基宽度是24米,双向6车道,采用沥青混泥土路面。”荥经县交通运输局党组副书记郑智宏介绍,项目包括挡防工程、排水工程、路基工程、路面工程、绿化工程、照明工程和安保工程,总投资3900余万元,力争在今年“冬管”前实现全面完工并交付使用。

据记者了解,由于该项目工程施工所在地为雅西高速荥经进出口大道,交通压力较大,施工方为保障车辆通行安全,将在施工区域设立围墙挡板,不会对上下雅西高速的过往车辆造成通行影响。

 

    编辑推荐