雅安交警6月份查出违法行为1万余起

2020-07-01 08:50:23来源:四川在线编辑:王飞

四川在线消息(记者 张超)近日,雅安市交警支队直属3个大队和雅安市公安局经开区分局交警大队召开新闻发布会,通报6月份以来,雅安交警部门开展排堵保畅、交通事故防范等情况。

记者从会上获悉,6月份,雅安市公安局交警支队直属一大队、二大队、三大队和市公安局经济开发区分局交警大队,共查获各类交通违法行为1万余起,其中包括酒驾、毒驾、无证驾驶、准驾不符、假牌套牌、超员、超限超载、货车违法载人、车辆在斑马线上不礼让行人、违法停车、不戴头盔、不系安全带,以及行人闯红灯、横穿道路等。

同时,查处行人违法行为100多起,查处未戴头盔和未系安全带的违法行为2000多起,查处非机动车不在非机动车道行驶、逆向行驶等违法行为1000多起,查处货车超限超载55起,其中3起“百吨王”。

在6月10日雅安市区北外环青鼻山隧道因出现安全隐患封闭后,雅安交警采取“易堵路段借道通行、道路交叉口渠化、错峰错时出行、高峰时段全面禁行货车”等一系列应对措施,保障城区道路交通态势平稳,着力为市民出行创造良好的道路交通环境。

    编辑推荐