宝兴县入选第三批国家生态文明建设示范市县

2019-11-03 17:03:47来源:四川在线编辑:王飞

熊猫古城

四川在线消息(记者 黄刚)11月3日,记者从生态环境部网站获悉,日前,生态环境部对第三批国家生态文明建设示范市县拟命名名单进行了公示。在拟命名的全国85个区县中,雅安宝兴县上榜。

据了解,今年来,我省积极开展生态文明建设试点示范,先后建成蒲江县、洪雅县、南江县、温江区、金堂县5个国家生态文明建设示范县(区),在刚刚公示的第三批国家生态文明建设示范市县拟命名名单中,又有成都市金牛区、大邑县、北川羌族自治县、宝兴县4个区县上榜。

宝兴县蜂桶寨邓池沟景区

记者了解到,近年来宝兴县委、县政府深入贯彻落实习近平生态文明思想,始终把建设国家生态文明建设示范县作为奋斗目标,坚持严格保护与绿色发展相统一,不断提升绿色发展质量,已探索走出一条生态文明建设带动经济社会发展的特色发展之路。

宝兴县达瓦更扎

2018年,宝兴全县森林覆盖率71.24%,空气优良天数354天,优良天气率达96.99%,PM2.5浓度同比下降3.37%,空气质量位列成都平原经济圈第一方阵;出境断面和集中式饮用水源水质达标率均为100%;全县土壤污染风险可防可控。先后获评国家有机产品认证示范县、国家卫生县城、四川省文明城市、四川省旅游强县。

    编辑推荐