石棉县倡议全县党组织和党员践行初心使命 坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-27 20:58:41来源:四川在线编辑:王飞

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控正处于关键时期,1月27日,石棉县委组织部向全县各级党组织和广大党员发出倡议,践行初心使命,坚决打赢疫情防控阻击战。具体如下:

一、争当提高站位的示范表率。全县各级党组织和广大党员要坚决落实习近平总书记重要讲话和指示精神,不折不扣执行中央、省委、市委决策部署和县委工作安排,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓、作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果最重要的实践,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二、争当担当作为的示范表率。全县各级党组织要充分发挥战斗堡垒作用,切实担负起组织动员群众群策群力防控疫情的重大政治责任,组织党员带领群众认真落实各项防治措施,汇集起群防群治的强大力量;领导干部特别是主要领导干部要充分发挥示范带头作用,坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土尽责;广大党员要充分发挥先锋模范作用,关键时刻站得出来、危急关头豁得出去,以冲锋在前的责任担当,成为疫情防控的主力军。

三、争当科学防控的示范表率。全县党员干部要以身作则严格落实防控措施,自觉带头并劝导亲友积极配合做好相关工作。不办酒席、不宴请宾客,不串门走亲访友、不参与聚会聚餐,不去人群密集场所,减少不必要的外出活动,有效切断病毒传播途径。注重清洁卫生,勤洗手、勤消毒、勤通风,外出自觉戴安全口罩,不乱倒垃圾、不随地吐痰,不随意处置使用过的一次性口罩。出现发热、咳嗽、四肢酸痛等症状时,不慌张、不隐瞒,及时就医。

四、争当宣传引导的示范表率。广大党员要认真学习、正确把握中央和省、市、县关于疫情防控工作的部署,积极回应群众关切,引导群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,做到不信谣、不造谣、不传谣,对散播谣言等违法违规行为予以坚决抵制和纠正,引导广大群众坚定“新型冠状病毒感染的肺炎”可防、可控、可治的信念,消除恐惧心理,做到稳定情绪、凝聚人心。农村基层党组织要发挥“村村响”独特宣传优势,将防疫的声音传到千家万户、田间地头。

疫情面前显担当,越是艰险越向前。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,坚定信心、众志成城,勇于担当、科学作为,以实际行动守初心、担使命,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

记者 张超

    编辑推荐