打卡天全红军村 荷花摇曳醉夏日

2020-07-02 11:31:00来源:四川在线编辑:王飞

四川在线消息(记者 黄刚)新竹出林时解箨,小荷翻露已成珠。7月1日,在天全县仁义镇红军村,娇艳的荷花开得正盛,晶莹的露珠、娇嫩的花瓣、金黄的花蕊……在清凉的微风中妖娆起舞,构成了一幅美妙的水彩画。行走在塘间的荷花栈道,呼吸着最新鲜的空气,聆听着大自然中的鸟语虫鸣,令人流连忘返。

红军村原名程家窝。1935年,红军长征途经天全县,在此战斗生活100余天,曾在村内设立红军总部、红军总政治部、红军大学、红军总医院等。

近年来,该村依托浓厚的红色文化,按照农旅融合发展理念,以文化为灵魂,以产业为支撑,积极培育“红军套餐”体验业态,发展山药、荷莲、小龙虾等产业环线,建设成为了集林花观赏、垂钓休闲、农事体验等为一体的乡村旅游目的地,带动全域旅游融合发展,助力天府旅游名县名县创建。

    编辑推荐