视频|荥经:古道驿站,夏荷莲莲

www.scol.com.cn (2019-07-05 11:53:12) 来源:四川在线
编辑:王飞黄刚  

 

/home/img/file/20190705/20190705124056_0204.mp4
scolplayer视频播放器

 

四川在线消息(记者 黄刚)7月2日,记者在荥经县新添镇看到,在水平如镜的荥经河两岸,下坝村莲池港内的各色荷花、睡莲开得正艳,向日葵、月季等花品也在池边绽放。而在对岸的新添村,昔日茶马古道上的新添驿站内,百座青瓦小屋沿长街整齐排列,犹如蛰居的隐静置于青山绿水之间,与新添新村和莲池港荷塘遥相辉映。

   据了解,新添驿站曾是茶马古道的一大驿站,也是当时荥经县最热闹的乡坊之一。如今,上百户建筑群落依然保存完好,每到仲夏,对岸下坪村的莲池港内更是夏荷莲莲,百花争艳。

   记者手记

   行走在新添驿站,这里虽没有往日繁荣的集市、来往的商贾,但更多了一份宁静的唯美,这个季节,莲池港的荷花正值盛花期,周末可约上家人朋友,到此游古道、赏荷、拍照,留下美丽瞬间。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育