“雅安造”氢燃料新能源公交车下线 “新能源公交网”全面铺开

2020-05-18 18:46:52来源:四川在线编辑:王飞

已下线的“雅安造”氢燃料公交车

四川在线消息(记者 张超)组装部件、调试设备……5月17日,位于雅安经开区的四川新筑通工汽车有限公司(以下简称新筑通工)新能源汽车总装生产线一派繁忙,技术人员正对已下线的氢燃料公交车进行最后的联调联试,该批“雅安造”氢燃料新能源公交车,预计将在今年10月投入试运行。

“综合续航里程预计达到400公里。”据新筑通工有关负责人介绍,氢燃料新能源公交车的动力系统采用氢燃料电池系统搭配超级电容技术,具有系统功率强、道路适应性强,和电池寿命长、安全性高、能量回收效率高等优

点,市场发展前景广阔。新筑通工造车“加速”的同时,一张“新能源公交网”正在雅安全市范围徐徐铺展。

技术人员对已下线的氢燃料公交车进行最后的联调联试

2016年10月,雅安成功开通我国西部首条超级电容在线快充公交示范线(市区7路公交线);2017年12月,汉源成为全省首个实现公交纯电动化的县城;2018年8月,雅安市区13路公交线换新10辆新能源公交车上路运营;2020年,雅安还将采购48辆纯电动公交车用于市区公交线路公交车更换……

据悉,按照《雅安市新能源公交车推广应用实施方案》,2020年起,雅安报废更新、新增的公交车必须使用新能源纯电动公交车;2020年,将完成2012年购入的传统燃油公交车及清洁能源公交车更新为新能源纯电动公交车;2027年底前,实现全市城市公交更新为新能源纯电动公交车汽车。

“全域推广应用新能源公交车,对持续推动绿色产业发展,促进生态文化旅游融合发展等都有重要意义。”雅安市交通运输局相关负责人表示,雅安将优化交通运输结构,创新组织模式和信息化手段,不断完善交通基础设施建管体系。

    编辑推荐