返回顶部

流感来袭 雅安市人民医院呼吸儿科办公室都改成病房

www.scol.com.cn  (2018-01-05 15:14:08)  来源:四川在线  
编辑:王飞  

许多患儿在熏喉

四川在线雅安频道讯(记者 张超)1月4日,记者从雅安市人民医院呼吸儿科获悉,从去年10月底降温开始,就有不少儿童身患流感,到医院就诊。而在当前,流感进入了一个高发期,住院部240个儿科床位几乎是天天爆满,同时,日均门诊量(含急诊)至少300人。

在呼吸儿科治疗区域,医生护士来回奔走于各个病房,许多家长也在医院挂号和缴费窗口前排起了长龙。雅安市人民医院呼吸儿科主任文勃表示,目前由于温度骤变、儿童交叉感染几率增大等原因,儿童呼吸道的疾病处于一个高发阶段,院方所有医护人员已全员到岗,但仍不能满足患儿的需求,甚至连医生的办公室都改造成了病房。

文勃建议大家,在冬季温度变化较大的情况下,保持个人卫生、适当运动、保持环境清洁通风、接种流感疫苗等方式,都能够有效地预防流感。

(图片由雅安市人民医院提供)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育